Piperade basque
Un petit plat que j'adore et qui me rappelle les vacances qui arrivent à grand pas. Une bonne piperade basque haute en couleurs et en saveurs. A accompagner de ventrèche grillée ou poitrine ou jambon de bayonne et/ou de bons œufs au plat de la ferme...
Préparation :
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Laisser rissoler 2 min.
Puis ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser rissoler 5 bonnes minutes.
Puis ajouter la chair de tomate et son jus, le sel et les herbes. Bien mélanger et laisser mijoter le temps nécessaire pour que les poivrons soient fondant (environ 20 minutes à feu doux). Si nécessaire ajouter un peu d’eau ou de tomate.
A servir avec de la poitrine grillée et des œufs.
Temps
de préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4
personnes :
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2 oignons
·
3 poivrons (2 rouges et 1 vert)
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400gr de chaire de tomate bien mures (ou
1 boites de chaires de tomates)
·
Huile d’olive
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Sel, laurier, thym
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Poitrine ou ventrèche
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Œufs au plat, omelette, œufs pochés,
œufs brouillés…
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Piment d’Espelette (facultatif)
Préparation :
Préparation
des légumes :
Eplucher
les oignons et les poivrons. Emincer les oignons et couper en lamelles fines
les poivrons.Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Laisser rissoler 2 min.
Puis ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser rissoler 5 bonnes minutes.
Puis ajouter la chair de tomate et son jus, le sel et les herbes. Bien mélanger et laisser mijoter le temps nécessaire pour que les poivrons soient fondant (environ 20 minutes à feu doux). Si nécessaire ajouter un peu d’eau ou de tomate.
A servir avec de la poitrine grillée et des œufs.
Bonne
dégustation…
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