20/10/2012

Lasagnes à la bolognaise


 Pour ce soir une recette que j'adore et que j'ai réalisé hier en atelier et qui a eu beaucoup de succés. Simple et très gouteux...
Allez hop aux fourneaux...

INGREDIENTS pour 6 personnes
·         500gr Viande de bœuf haché
·         2 Oignons
·         500 gr de Champignons frais
·         500gr de Purée de tomate
·         1CS de sucre en poudre
·         1CS de moutarde de dijon
·         1CS de concentré de tomate
·         Paprika, sel, persil frais haché, 1CS de sauce worcester
·         350gr de Feuilles de lasagne fraiches
·         70 gr beurre
·         6 cuil à soupe de farine
·         1 litre de lait
·         500gr mozzarella râpée


Lasagnes à la bolognaise
PREPARATION :
1.    Faire revenir les oignons avec une 1CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et commencent à dorer ;
2.    Puis ajouter les champignons émincés et laisser mijoter 1 minute ;
3.    Puis rajouter la viande hachée et bien mélanger ;

4.    Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter le concentré de tomate et la purée de tomate, assaisonner (sel, sucre, paprika, worcester, persil) et laisser mijoter 10 minutes ;

5.    Commencer à préparer la béchamel :
a.    Faire fondre la beurre à feu doux dans une casserole ;
b.    Ajouter la farine sans cesser de remuer au fouet plat ;
c.    Puis ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger pour qu’il n’y ai pas de grumeaux ;
d.   Faire bouillir sans cesser de remuer et assaisonner de sel, paprika et moutarde (1cc)
6.    Préparer un plat rectangulaire assez haut allant au four :
a.    Verser une couche de béchamel ;
b.    Recouvrir de feuilles de lasagnes ;
c.    Verser une couche de viande + mozzarella râpée ;
d.   Puis une louche de Béchamel ;
e.    Une couche de feuilles de Lasagnes ;
f.     Une couche de béchamel ;
g.    Une couche de viande + mozzarella râpée ;
h.    Puis une louche de Béchamel ;
i.      Recouvrir de feuilles de Lasagne
j.      Et enfin bien recouvrir les feuilles de lasagnes de béchamel et pardessus parsemer le reste de mozzarella râpée.

7.    Recouvrir d’aluminium et enfourner 40 min au four à 200°C, enlever l’alu en dernier pour faire dorer 10 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation…

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