05/10/2012

Roulade de dinde à la super bock

Roulade de dinde à la super bock
Encore une recette LIGHT, aujourd'hui, si vous avez pas encore compris oui je
 suis au régime,enfin en tout cas j'essaie :)
Bref, une petite recette sympa, facile et rapide.

Préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes

On y va pour la recette à la célèbre bière portugaise qui est la préférée de mon mari, mais vous pouvez très bien choisir la votre.

Ingrédients par 4 parts :
  • 4 escalopes de dinde assez fine
  • 8 tranches de bacon
  • 2 petites tranches de mimolette (10g chacune)
  • 2 oignons
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de beurre
  • 5 à 10 cl de bière
  • sel et paprika
Préparation :
Étaler les escalopes sur un plan de travail, assaisonner chacune de sel et paprika;

Puis déposer sur chacune 1/2 tranche de fromage et une tranche de bacon ;

Rouler les escalope bien serrées avec un pic en bis.
Faire revenir l'oignon préalablement coupé en lamelles fines dans 1cc d'huile et 1cc de beurre jusqu'à ce qu'il commencent à dorer ;
Lorsque l'oignon est tendre ajouter les roulades et faire dorer sur chaque face à couvert 5 minutes;


Puis ajouter les 4 tranches de bacon coupées en lamelles dans les oignons et laisser mijoter l'ensemble 2 minutes avant d'ajouter la bière ;
Bien remuer et cuire 5 minutes.
Servir aussitôt accompagné de pâtes ou d'haricots verts qu'on aura ajouté à la préparation à l'étape 6.






Sur cette dernière photo un exemple de roulade pas bien cuite, vous saurez que votre viande est bien cuite si votre fromage commence à peine à sortir de votre roulade, à ce moment il faudra les servir aussitôt pour garder se fondant.

Bonne dégustation...

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