Rose des sables
rose des sables |
Une dernière petite recette avant les fêtes qui est aujourd'hui uniquement décorative et super simple.
Si vous cherchez encore comment décorer vos desserts de fêtes de manière simple, rapide et peu couteuse, eh bien les roses des sables sont la solution...
Ingrédients :
- 50g Pralinoise (1841) en tablette (+ ou -) ou autre chocolat de votre goût (blanc, au lait, noir...)
- 90 gr de corn flakes (frosties) (+ou-)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro onde ;
lorsqu'il est bien liquide l'incorporer petit à petit aux corn flakes et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils aient entièrement absorbé le chocolat et qu'on ne les voient plus.
Il ne doit plus y avoir de chocolat liquide (à vous de bien doser la pralinoise : pour cela ne la mettez pas entièrement dans les corn flakes, verser petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance parfaite).
A l'aide d'une cuillère, dans une assiette, faire des petits tas plus ou moins gros en fonction de l'effet que vous recherchez.
Puis mettre au frais au moins 30 minutes afin que la pralinoise se fige bien.
quand vos roses des sables sont bien figés vous pouvez les colorés selon votre souhait à l'aide d'un pinceau (alimentaire) et de colorant en poudre (içi du dorer pour les fêtes).
Puis disposer sur vos desserts ou servir tel quel comme petites friandises avec le café tel un chocolat classique.
Bonne décoration et dégustation...
Commentaires
Enregistrer un commentaire