Moelas
Moelas |
Une idée d'apéro venue tout droit du Portugal, un incontournable des "Petiscos à Portuguesa", que l'on traduirai par Gésier à la portugaise.
Préparation :
20 minutes Cuisson 1h30
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2kg de gésiers ( de volaille)
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2 oignons émincés
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5 ails
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2CS huile d’olive
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5CS de paprika
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Thym, laurier, persil
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110gr de concentré de tomate
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400ml d’eau chaude (voir + si nécessaire)
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Sel
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10cl de vin rouge
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Piri piri ou piment (facultatif)
Préparation :
1. Laver
le gésier et bien enlever toutes les petites peaux. Puis découper en petits
morceaux (+ou- grand en fonction si vous en faite en plat ou en apéro).
2. Dans
une sauteuse déposer les oignons avec l’huile d’olive et le gésier ; puis
saupoudrer le tout de paprika.
3. Laisser
revenir 5 minutes puis ajouter le concentré de tomate, les ails hachés et le
sel.
4. Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien répartis.
5. Enfin ajouter l’eau et les herbes aromatiques, bien mélanger et couvrir. Laisser mijoter au moins 1h à feu moyen. En mélangeant très régulièrement pour vérifier que ça n’accroche pas, si nécessaire ajouter un peu d’eau au fur et à mesure. Le gésier est tendre lorsqu’il est bien cuit.
6. Lorsqu’il
commence à être tendre (environ 10 minutes avant la fin de cuisson) ajouter le
vin et porter à ébullition encore 10 minutes minimum. Rectifier si nécessaire l’assaisonnement.
7. Verser
dans des petits ramequins, saupoudrez de persil frais haché. Pour plus de
gourmandise vous pouvez légèrement arroser d’un trait d’huile d’olive. A servir
avec un bon pain frais de campagne ou un pain de maïs.
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