Tiramissu spéculoos ou framboise/spéculoos
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Tiramissu spéculoos framboise |
Pour les incorrigibles gourmands du chocolat la recette est ici.
Préparation : 30 minutes Repos au frais : 2h minimum
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 1CS d'arôme de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 10 spéculoos
- 15 framboises (facultatif)
1. Séparer les blancs des jaunes ;
3. Ajouter la mascarpone et l'arôme de vanille et mélanger au robot jusqu'à obtenir une préparation homogène ;

4. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent ;
5. Votre crème est prête vous pouvez commencer le dressage :
*une couche de crème

*une couche de spéculoos (comme ça sans les tremper rien) (+framboise)

*une couche de crème
*de nouveau une couche de spéculoos (+framboise)

*et enfin une dernière couche de crème

Puis décorer avec un spéculoos.

Pour la version framboise ajouter en même temps que les spéculoos plusieurs framboises en fonction de la taille de votre verrinne. Et décorer avec une framboise et des miettes de spéculoos.
Les framboises surgelées entières feront très bien l'affaire hors saison.
*une couche de crème
*une couche de spéculoos (comme ça sans les tremper rien) (+framboise)
*une couche de crème
*de nouveau une couche de spéculoos (+framboise)
*et enfin une dernière couche de crème
Puis décorer avec un spéculoos.
Pour la version framboise ajouter en même temps que les spéculoos plusieurs framboises en fonction de la taille de votre verrinne. Et décorer avec une framboise et des miettes de spéculoos.
Les framboises surgelées entières feront très bien l'affaire hors saison.
6. Laissez au frigo au moins 2 heures, à déguster bien frais.
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