Gâteau maillot de foot Portugal
Voici un gâteau qui a fait des envieux, c'était un grand napolitain en forme de maillot de foot du Portugal.
Il est entièrement décoré en pâte à sucre seul l'écusson n'est pas comestible.
Pour la recette du napolitain rendez-vous ici (j'ai utilisé un moule de 34*23cm et j'ai adapté mes quantités pour 15 œufs)
et voici quelques clichés supplémentaires sur les détails de ce gâteau pour lequel j'ai pris beaucoup de plaisir à le réaliser.
et voici quelques clichés supplémentaires sur les détails de ce gâteau pour lequel j'ai pris beaucoup de plaisir à le réaliser.
Bonjour, ce maillot est superbe ! Je pense faire votre recette du napolitain pour réaliser mon maillot, je suppose qu'on en met pas les vermicelles sur le gâteau, peut on les mettre entre deux couches, ou en pas les mettre ? Comment avez vous fait ?
RépondreSupprimerCe gateau doit-il se conserver au frais ?
Merci pour vos réponses :)
bonjour, merci. Non je n'ai pas mis les vermicelles ni le galaçage blanc j'ai utilisé la ganache chocolat pour faire adhérer la pâte à sucre.
Supprimermais rien ne vous empêche de mettre des vermicelles entre les différentes couches.
bonne réalisation
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour ou avez vous trouvez l'ecusson
RépondreSupprimerCordialement
Bonjour.
RépondreSupprimerFaut-il le conserver au frigo?
bonjour, non les gâteaux en pâte à sucre ne doivent pas aller au frigo. bonne soirée
RépondreSupprimer