Rillettes de thon
Aujourd'hui je vous propose une petite recette estivale, qui rejoindra vos jolis buffets d'été avec beaucoup de gourmandises. Je vous avais déjà proposé il y a quelques temps des rillettes ultra rapide à faire (recette ici) où il suffisait simplement de mélanger les ingrédients aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette un peu plus élaborée qui change du thon mayo, vous serez surpris par son goût et son onctuosité car ça n'a rien à voir. La seule contrainte c'est qu'il faut prévoir de la faire un peu d'avance pour qu'elle est le temps de bien refroidir.
Temps de préparation : 15 min Repos au frais : au moins 1h30
Ingrédients pour un bol de rillettes :
- 2 boîtes de thon
- 1.5 oignons
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- Ciboulette
- Pain de mie grillé ou mini biscottes
- sel, paprika, sauce worcester
PREPARATION :
Couper
l’oignon en lamelles et le faire revenir à la poêle et assaisonner (sel
paprika et worcester…)
Mixer
le thon et l’oignon
Ajouter
la crème fraiche et mixer
Ajouter
une cuil.à soupe de ketchup
Mixer
le tout
Mettre
dans un bol de service et laisser entièrement refroidir
Décorez
avec des brins de ciboulettes et couvrez de film plastique
Mettre
au frais plusieurs heures (l’idéal est de le préparer la veille)
Toastez
les tranches de pain de mie et coupez en cube pour accompagner les rillettes.
Bonne dégustation...
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