Les crinkles tout choco
Parfait pour les gourmands et gourmandes de chocolat mais aussi simplement très doux pour l'heure du thé ; et surtout ultra simple à réaliser...
L'extérieur croustillant, l'intérieur moelleux, le tout saupoudré de sucre glaces, je vous présente les Crinkles...
Préparation : 10 min + 10min + 2h de repos Cuisson : 11 min
- 2 oeufs
- 200gr chocolat
- 50gr beurre
- 80gr cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de levure chimique
- 190gr farine
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
- A part, battre les œufs et le sucre, puis les ajouter au mélange précédent (beurre / chocolat) et bien mélanger
- Puis incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger
- Mettre la préparation au réfrigérateur 2h : c'est le temps nécessaire pour que la pâte durcisse et que vous puissiez faire facilement de jolies boules.
- A la suite des 2 heures, à l'aide d'une cuillère à soupe pour mesurer la quantité (pour avoir la même quantité à chaque boule) former des boules avec vos mains de la taille d'une bonne noix.
- Mettre le sucre glace dans un bol et plonger chaque boule dedans afin qu'elles soient toutes blanches
.
- Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de nouveau de sucre glace (tamisé) les boules
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 11 min exactement
.
- A la fin de la cuisson les disposer sur une grille (sans les superposer) pour qu'ils refroidissent.
- Et maintenant il 'y a plus qu'à déguster...
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