Riz cantonais rapide à ma façon
Bonjour, un bref petit retour avec une recette ultra rapide pour manger un plat bon et équilibré.
Pas beaucoup de photos aujourd'hui, alors n'hésitez pas à laisser un commentaire si besoin.
Presque comme au restaurant chinois... Vous pouvez le varier à l'infini avec des crevettes, du poulet, du bœuf...
Bien sur il y a plein d'autres façon de le faire mais celui-ci me convient pour faire un petit dîner rapide et équilibré pour toute la famille.
Ajouter une légende![]() |
Riz cantonais rapide |
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180gr riz basmati cru
- 150gr petits pois surgelés ou frais
- 3 oeufs
- 1cc huile
- 1cc huile d'olive
- 1 tranche de jambon
- sel
- sauce soja, gingembre... (facultatif)
Préparation :
- Faire cuire le riz avec un peu de sel avec les petits pois
- Pendant ce temps battre les œufs avec un peu de sel et préparer une omelette fine avec l'huile
- Couper l'omelette en lamelles
- Ainsi que la tranche de jambon en petits lamelles
- Enfin dans un wok mettre 1cc huile d'olive et verser tous les ingrédients faire revenir 5 minutes et servir aussitôt...
![]() |
Riz cantonais rapide |
Commentaires
Enregistrer un commentaire