Escalopes gratinées au four et les 50 000 pages visitées atteintes

Re bonjour à tous, nous avons aujourd'hui atteint les 50 000 pages visitées sur mon petit blog.

La recette publiée aujourd'hui du moelleux à la bolognaise (ici) a déjà recensée plus de 100 visites en moins de 6h et c'est ce petit records qui nous a fait atteindre les 50 000 pages visitées.
En un peu plus de 2 ans et demi vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie.
Voici les 3 recettes les plus consultées :
1- Les minis sandwichs apéros des Desperate Housewives ici
2- Le doce  da casa ici
3- Le pain maison sans pétrissage ici
 Alors pour vous remercier je partage avec vous une recette salée que j'adore et qui une fois de plus prend ses origines dans la belle Italie que j'adore.
A vous de choisir en fonction de vos goûts et de vos invités si vous préférez des escalopes de veau ou de dinde mais l'une comme l'autre sont parfaites. Vraiment une recette que j'adore et qui plait au plus grand nombre, elle a l'avantage de pouvoir être préparée d'avance dans l'après midi pour le soir. Idéale pour les grands repas familiaux ou entre amis.
Allez à vos fourneaux et encore merci pour votre fidélité ;)


Ingrédients(10 à 12 personnes) :
  • 12 escalopes de veau (ou de dinde)
  • 4 gros oignons
  • 4 poivrons (verts et rouges)
  • 500gr de mozzarella râpée
  • 150gr de chapelure
  • 10 Œufs
  • Huile d’olive et de friture
  • 20cl de vin blanc
  • 3 boites de tomates concassées
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 CS de sauce worcester
  • ½ L d’eau bouillante
  • 1 cube de volaille (type knorr)
  • Sel
  • 500gr de tagliatelles fraiches+1 gros oignon+1 boite de tomate concassée

Préparation (1h) :

1ère Etape : Préparation de la viande
Au préalable saler chaque côté des escalopes.
Mettre la chapelure dans une grande assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse battre les œufs en omelette avec un peu de sel et de paprika.
Verser de l’huile dans une poêle et faire chauffer.
Imbiber les escalopes de chapelure puis d’œuf sur chaque face (pour se souvenir de l’ordre : chapelure pus œufs se souvenir de l’alphabet le « C » de Chapelure vient avant le « O » d’œuf).
Puis les faire frire dans l’huile bien chaude sur chaque face.
Enfin les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

2ème Etape : Préparation de la sauce
Eplucher et couper les oignons en lamelles et faire de même avec les poivrons.
Faire revenir les oignons avec les poivrons dans une huile d‘olive bien chaude.

Lorsque les ingrédients commencent à dorer ajouter les boites de tomates et assaisonner de paprika, sauce worcester et des feuilles de laurier et de 20 cl de vin blanc.

A part faire bouillir ½ L d’eau et y mettre à cube de volaille à fondre.
Lorsque le bouillon est bien dissous dans l’eau chaude le verser dans la préparation à la tomate et laisser mijoter 20 minutes maximum.

3ème Etape : Montage du plat
Dans un plat profond allant au four disposer les escalopes les unes à côté des autres en évitant de les chevaucher.
Puis répartir la moitié de la mozzarella sur la viande.
Puis recouvrir entièrement de la préparation à la tomate.
Et enfin recouvrir du reste de mozzarella.
Enfourner 30 minutes maximum afin que la sauce réduise légèrement et que le dessus dore un peu.

A servir immédiatement avec de bonnes tagliatelles fraîches revenues à la poêle avec un peu de sauce tomate et d’oignons. Vous pouvez enfin saupoudrer le tout de parmesan fraichement râpé et accompagner d’une salade de mâche.
Bonne dégustation…

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