Escalopes gratinées au four et les 50 000 pages visitées atteintes
Re bonjour à tous, nous avons aujourd'hui atteint les 50 000 pages visitées sur mon petit blog.
La recette publiée aujourd'hui du moelleux à la bolognaise (ici) a déjà recensée plus de 100 visites en moins de 6h et c'est ce petit records qui nous a fait atteindre les 50 000 pages visitées.
En un peu plus de 2 ans et demi vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie.
Voici les 3 recettes les plus consultées :
1- Les minis sandwichs apéros des Desperate Housewives ici
2- Le doce da casa ici
3- Le pain maison sans pétrissage ici
Alors pour vous remercier je partage avec vous une recette salée que j'adore et qui une fois de plus prend ses origines dans la belle Italie que j'adore.
La recette publiée aujourd'hui du moelleux à la bolognaise (ici) a déjà recensée plus de 100 visites en moins de 6h et c'est ce petit records qui nous a fait atteindre les 50 000 pages visitées.
En un peu plus de 2 ans et demi vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie.
Voici les 3 recettes les plus consultées :
1- Les minis sandwichs apéros des Desperate Housewives ici
3- Le pain maison sans pétrissage ici
Alors pour vous remercier je partage avec vous une recette salée que j'adore et qui une fois de plus prend ses origines dans la belle Italie que j'adore.
A vous de choisir en fonction de vos goûts et de vos invités si vous préférez des escalopes de veau ou de dinde mais l'une comme l'autre sont parfaites. Vraiment une recette que j'adore et qui plait au plus grand nombre, elle a l'avantage de pouvoir être préparée d'avance dans l'après midi pour le soir. Idéale pour les grands repas familiaux ou entre amis.
Allez à vos fourneaux et encore merci pour votre fidélité ;)
Ingrédients(10
à 12 personnes) :
- 12 escalopes de veau (ou de dinde)
- 4 gros oignons
- 4 poivrons (verts et rouges)
- 500gr de mozzarella râpée
- 150gr de chapelure
- 10 Œufs
- Huile d’olive et de friture
- 20cl de vin blanc
- 3 boites de tomates concassées
- 3 feuilles de laurier
- 3 CS de sauce worcester
- ½ L d’eau bouillante
- 1 cube de volaille (type knorr)
- Sel
- 500gr de tagliatelles fraiches+1 gros oignon+1 boite de tomate concassée
Préparation (1h) :
1ère Etape :
Préparation de la viande
Au
préalable saler chaque côté des escalopes.
Mettre
la chapelure dans une grande assiette creuse.
Dans
une autre assiette creuse battre les œufs en omelette avec un peu de sel et de
paprika.
Verser
de l’huile dans une poêle et faire chauffer.
Imbiber
les escalopes de chapelure puis d’œuf sur chaque face (pour se souvenir de
l’ordre : chapelure pus œufs se souvenir de l’alphabet le « C »
de Chapelure vient avant le « O » d’œuf).
Puis
les faire frire dans l’huile bien chaude sur chaque face.
Enfin
les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Eplucher et couper les oignons en lamelles et faire de même avec les poivrons.
Faire
revenir les oignons avec les poivrons dans une huile d‘olive bien chaude.
Lorsque
les ingrédients commencent à dorer ajouter les boites de tomates et assaisonner
de paprika, sauce worcester et des feuilles de laurier et de 20 cl de vin
blanc.
A
part faire bouillir ½ L d’eau et y mettre à cube de volaille à fondre.
Lorsque
le bouillon est bien dissous dans l’eau chaude le verser dans la préparation à
la tomate et laisser mijoter 20 minutes maximum.
3ème Etape :
Montage du plat
Dans
un plat profond allant au four disposer les escalopes les unes à côté des
autres en évitant de les chevaucher.
Puis
répartir la moitié de la mozzarella sur la viande.
Puis
recouvrir entièrement de la préparation à la tomate.
Et
enfin recouvrir du reste de mozzarella.
Enfourner
30 minutes maximum afin que la sauce réduise légèrement et que le dessus dore
un peu.
A
servir immédiatement avec de bonnes tagliatelles fraîches revenues à la poêle
avec un peu de sauce tomate et d’oignons. Vous pouvez enfin saupoudrer le tout
de parmesan fraichement râpé et accompagner d’une salade de mâche.
Bonne
dégustation…
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