13/03/2015

Fondant au chocolat


Une recette pleine de douceur, ultra simple et rapide pour terminer la semaine.
C'est la recette de gâteau facile par excellence que l'on doit toujours avoir dans son petit cahier de recettes.
Ce petit gâteau reste parfaitement fondant lorsque l'on ne dépasse pas le temps de cuisson.
Il est certes tout simple mais en le saupoudrant simplement de sucre glace il sera tout de suite plus mignon...

Préparation : 10 minutes     Cuisson : 20 minutes max

Ingrédients pour 8 personnes : Moule de 25cm
  • 6 œufs
  • 200gr de chocolat noir en tablette
  • 200gr de beurre
  • 100gr de farine
  • 200gr de sucre
  • un peu de sucre glace pour la déco
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat en petits morceaux au micro onde.

Bien mélanger cette préparation fondue pour qu'elle soit fondue et qu'elle n'ait plus de morceaux.
Mélanger au fouet à main les œufs avec le sucre.

Puis ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et de nouveau bien mélanger.
Enfin ajouter la farine et bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone et enfourner et à 180° pendant 20 minutes maximum, pour qu'il reste fondant.

A déguster tiède ou froid avec de la crème anglaise ou pas. Vous pouvez aussi, lorsqu'il a refroidi, le saupoudrer de sucre glace tamisé pour le rendre encore plus joli.

Bonne dégustation...

3 commentaires:

  1. Il est dans le four pour le goûter dominical. .... vite fait à faire en tous cas...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui merci pour la photo, il est top, ravi qu'il ait plu. Bisous

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer