Moelleux à la bolognaise et à la mozzarella

Je suis devenu une vrai fan de ces petits moelleux salés qui sont rapides à faire et si bon à déguster. Encore un grand merci à Méli mélo en cuisine pour l'idée de base.
Après vous avoir proposé des recettes plutôt montagnarde, le moelleux raclette et le moelleux tartiflette, je vous propose aujourd'hui une version un peu italienne, ah l'Italie... Qu'est -ce que j'adore ce pays, sa langue, ses monuments, ses campagnes, son soleil, ses îles et sa cuisiiiiiiine
Aujourd'hui, donc une version bolognaise...
 
Préparation 15 à 20 minutes           Cuisson : 16 minutes
 
Ingrédients (pour un moule de 20cm) 6 personnes :
  • 10 centilitres de lait
  • 3 œufs
  • 120 grammes de farine
  • 1 oignon
  • 250gr de viande de bœuf hachée (du bouché ou 5% de MG)
  • 200gr de champignons émincés
  • 250gr de purée de tomate
  • 250gr Mozzarella
  • Assaisonnement : sel, paprika, Worcester, 1cc de miel et herbes aromatiques de votre choix

Préparation :
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont dorés ajouter les champignons émincés et laisser dorer.

Puis ajouter la viande, la purée de tomate et les assaisonnements.

Laisser mijoter 5 minutes
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le lait avec les jaunes et un peu de sel.
Ajouter la farine,
Puis ajouter les blancs montés en neige.
Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm (maximum). 
Pour ma part j'ai utilisé un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Verser la moitié (voir un peu moins) de la pâte dans le moule. Vous aurez l'impression qu'il n'y a pas assez de pâte mais se sera suffisant étant donné qu'elle va gonfler. Aidez-vous du dos d'une cuillère pour bien répartir partout, il faut juste que le fond du moule soit caché.
Verser par dessus la bolognaise
Puis la mozzarella salée et coupée en tranches
 
Puis verser par dessus le reste de pâte et Cuire environ 16 minutes à 200° sans préchauffer le four.


Bonne dégustation…


 

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