29/03/2015

Pasteis de Bacalhau / Accras de morue



On les trouve sur toutes les tables de buffets Portugais, les pasteis de bacalhau ou beignets de morue ou encore accras de morue. La version antillaise sera plutôt en forme ronde et le piment s'invitera à la recette. Qu'elle que soit ses origines tout le monde les aimes petits et grands...

Préparation : 15 minutes           Friture : 15 minutes

INGREDIENTS (15 pasteis) :
·         1 pomme de terre (185gr crue/160gr cuite)
·         115 gr de morue dessalée (environ 1 pavé)
·         1 petit oignon
·         1 ail
·         Du persil à volonté
·         Sel
·         2 œufs battus

Préparation :
Faire cuire la pomme de terre avec sa peau à l’eau ainsi que la morue dans 2 casseroles différentes. 
Pour la morue il suffit de la plonger dans une eau bouillante 5 à 10 minutes maxi.
Ne pas oublier de saler l’eau de la pomme de terre.
Emincer finement, l’oignon, l’ail et ciseler le persil.

Battre les œufs en omelette avec du sel sauf si la morue n'est pas bien dessalée.
Eplucher et écraser la pomme de terre à la fourchette et effiler très finement la morue.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Puis avec deux cuillères à soupe faire des petites quenelles que vous plongerez dans une huile de friture bien chaude.

Dés qu’ils sont dorés vous les tournez.
Et à nouveau dès qu’ils sont dorés de l’autre côté c’est qu’ils sont prêts.

Bonne dégustation…

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