Pasteis de Bacalhau / Accras de morue
On les trouve sur toutes les tables de buffets Portugais, les pasteis de bacalhau ou beignets de morue ou encore accras de morue. La version antillaise sera plutôt en forme ronde et le piment s'invitera à la recette. Qu'elle que soit ses origines tout le monde les aimes petits et grands...
Préparation : 15 minutes Friture : 15 minutes
INGREDIENTS (15 pasteis) :
· 1 pomme de terre (185gr crue/160gr cuite)
· 115 gr de morue dessalée (environ 1 pavé)
· 1 petit oignon
· 1 ail
· Du persil à volonté
· Sel
· 2 œufs battus
Préparation :
Faire
cuire la pomme de terre avec sa peau à l’eau ainsi que la morue dans 2
casseroles différentes.
Pour la morue il
suffit de la plonger dans une eau bouillante 5 à 10 minutes maxi.
Ne
pas oublier de saler l’eau de la pomme de terre.Emincer finement, l’oignon, l’ail et ciseler le persil.
Battre
les œufs en omelette avec du sel sauf si la morue n'est pas bien dessalée.
Eplucher
et écraser la pomme de terre à la fourchette et effiler très finement la morue.
Mélanger
tous les ingrédients dans un saladier.
Puis
avec deux cuillères à soupe faire des petites quenelles que vous plongerez dans
une huile de friture bien chaude.
Dés
qu’ils sont dorés vous les tournez.
Et à nouveau dès qu’ils sont dorés de l’autre côté c’est qu’ils sont prêts.
Et à nouveau dès qu’ils sont dorés de l’autre côté c’est qu’ils sont prêts.
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