06/03/2015

Rosbeef à la moutarde à l'ancienne

Recette rosbeef
Entamons ce week end avec une petite recette familiale, un bon rosbeef au four.
Recette simple, rapide, équilibrée et diététique!!!
Elle peut bien entendu s'adapter à un rôti de porc ou de dinde il faudra cependant allonger la durée de cuisson...
Rosbeef à la moutarde
Préparation 15 minutes                Cuisson : 20 minutes+20 minutes
Ingrédients :
  • 1 rosbeef (Roti de boeuf avec barde)
  • 2 oignons
  • 500gr de champignons
  • 1/2 verre d'eau
  • sel, paprika, worcester, thym
  • 2cc de moutarde douce
  • 2CS de moutarde à l'ancienne
Accompagnements : Pomme de terre et carottes

Préparation :
Dans l'ultra pro de tupperware (ou dans une cocotte en fonte) mélanger les oignons émincés avec les champignons, la moutarde douce, du paprika, de la worcester, l'eau et un  peu de gros sel.
Enfourner à couvert 20 minutes en mélangeant à mi-temps.
Pendant ce temps badigeonner le rôti de gros sel et moutarde à l'ancienne sur chaque face.
En attendant que les champignons cuisent. Éplucher vos pommes de terres et carottes, les couper selon votre préférence.
Mettre les pommes de terres dans une casserole complètement recouvertes d'eau. 
Pour les carottes mettre un peu de gros sel et y verser uniquement un verre d'eau. Mettre à cuire tout doucement à couvert et surveiller de temps en temps, si il faut rajouter un peu d'eau.
Lorsque les 20 minutes de cuisson des champignons sont écoulées et que les oignons sont fondants poser par dessus le rôti.
Faire cuire 20 minutes (pour un roti rosé) en le retournant à mi cuisson.
Puis le sortir du four, enlever les fils et le trancher.
Redéposer les tranches sur les champignons en attendant de servir.
Servir avec les pommes de terres et carottes bien cuites. Recouvrir de sauce.


Bonne dégustation...


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