19/03/2015

Moelleux ananas coco

 
Moelleux ananas coco
Cette semaine encore un petit gâteau facile à faire très rapidement et en toute simplicité avec petits et grands. Le mariage de la coco et de l'ananas est mon goût personnel. Mais vous pouvez décliner cette recette à l'infini. Rhum/raisin, pêche/vanille, framboise/éclats de pistaches, pomme/cannelle, noix, poire/pépites de chocolat...
 

Ingrédients pour 8 personnes (moule de 25 cm) :
  • 4 œufs
  • 1 yahourt nature ou à la vanille
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile de tournesol.
  • 100gr de noix de coco râpée
  • Une petite boite d'ananas en dés (égoutée)
Préparation :
Mélanger les œufs et ajouter le yahourt.
Puis ajouter la sucre et mélanger.
Ensuite l'huile, mélanger.
Puis la farine avec la levure, mélanger.
Et enfin la noix de coco.
Pour terminer ajouter les morceaux d'ananas bien égouttés.
Si vous ne voulez pas qu'ils retombent pendant la cuisson farinez les un peu avant de les incorporer à la pâte.
Bon vous l'avez bien compris ce n'est ni plus ni moins qu'un petit gâteau au yahourt "exotique".
Allez hop dans un moule en silicone et au four à 165° au moins 40 minutes.
Si il dore trop vite couvrez le de papier alu mais pas avant au moins 25 minutes de cuisson.
Gâteau yahourt /ananas coco
Bonne dégustation...

Recette gâteau au yahourt ananas coco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire