Cake duo d'olives et dés de jambon

Cake duo d'olives et dés de jambon

Pour nos belles soirées d'été, voici une recette qui peut être utilisée en apéro ou en entrée ou encore en plat principal avec une salade fraiche.
Cette recette de cake est facile et rapide à réaliser. En plus pas très calorique si vous n'en abusez pas. Pour les plus gourmands vous pouvez biensûr augmenter les quantités de jambon, d'olives et de fromage
Vous pouvez donc le présenter de multiples façons :
En  grand cake classique coupé à la part, en mini part individuelles coupé en petits cubes pour l'apéro avec un pic, en mini ou grand muffin ou simplement en part individuelle à l'assiette avec une salade, à vous de voir...Cake dés de jambon et duo d'olives
Préparation : 10 minutes                 Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
100 ml vin blanc 
6 cc Huile
4 œufs
250 g Farine
60 g Gruyère râpé
1 sachet Levure chimique
150 g de dés de jambon blanc dégraissé, découenné
10 Olives vertes
10 Olives noires
1 pincée Sel, paprika, worcester


Préparation :
1-Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre listé
2-verser dans un moule à cake en silicone (pour éviter d'avoir à beurrer)
3-Enfourner dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 45 minutes
4-Puis démouler et laisser refroidir
5-Servir tiède ou froid
 
Bonne Dégustation...




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao