Pana Cotta à la fraise

Pour ce bel été qui s'est tant fait attendre, voici une petite recette simple et rapide.
Pana cotta au coulis de fraise
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 200ml de lait
  • 50gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • Coulis de fruit au choix ou nappage caramel ou nappage chocolat
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 (racler l'intérieur des gousses) ;
dés que c'est chaud, sortir du feu et laisser infuser les gousses 3 minutes ;
Puis essorer la gélatine et l'ajouter au lait chaud.
Laisser reposer 1 minute et ajouter la crème liquide en mélangeant.
Verser le mélange dans des verrines et mettre au frais au moins 3 heures. (vous pouvez également les verser dans des moules individuels en plastique, type mini charlotte)
Pour le coulis soit :
  • vous achetez du coulis tout prêt déjà sucré typé vahiné en bouteilles
  • ou bien vous acheter du coulis de fruit nature (souvent au rayon surgelé) et vous le sucrez à votre goût
  • ou vous mixez des fruits au sirop sans le sirop
  • ou enfin vous mixez des fruits frais, vous les faites compoter dans une casserole 5 minutes  avec du sucre et vous laissez refroidir...
A vous de choisir et de le verser sur vos pana cotta déjà bien durcies.

Bonne dégustation...
 

Commentaires

  1. Mmhh j'aime beaucoup ça ! J'en prendrai bien une bouchée !

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  2. Oui légère et facile à réaliser, miam :)

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