BAVAROIS A LA PECHE GELATI

bavarois peche gelati
Un petit dessert rapide que les portugais aiment bien et je pense que les pays Anglo-saxons apprécieraient également car il est à base de gélatine.
 

Ingrédients :

1 sachet de gélatine saveur pêche
4 œufs
1cs maïzena
400ml lait
5cs sucre
200ml crème entière

Préparation :

Dans un petit saladier mélanger les jaunes d’œufs avec la poudre de gélatine et la maïzena et un peu de lait.

Bien mélanger puis ajouter peu à peu le reste du lait. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.


Verser cette préparation dans un récipient et laisser refroidir entièrement.

Pendant ce temps monter les blancs en neige avec 2 cs de sucre.

De même monter la crème en chantilly avec les 2 cs de sucre restantes.

Lorsque la préparation à la gélatine est froide l’ajouter délicatement à la crème chantilly.

Lorsque le mélange est homogène ajouter les blancs montés et incorporer délicatement.

Verser dans un moule de type charlotte ou pudim et mettre au frais au moins 3heures.

Au moment du démoulage si vous utilisez un moule type tupperware le démoulage se fait tout seul en enlevant les couvercles.

Cependant si vous utilisez d’autres moules il faut placer votre moule dans de l’eau chaude quelques secondes afin que le démoulage se fasse plus facilement.

Enfin décoré de fruits ou de coulis ou d’amandes effilées ou de biscuits réduits en poudre.

 

Bonne dégustation...

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