Lasagnes à la bolognaise
Pour ce soir une recette que j'adore et que j'ai réalisé hier en atelier et qui a eu beaucoup de succés. Simple et très gouteux...
Allez hop aux fourneaux...
INGREDIENTS pour 6 personnes
·
500gr Viande de bœuf haché
·
2 Oignons
·
500 gr de Champignons frais
·
500gr de Purée de tomate
·
1CS de sucre en poudre
·
1CS de moutarde de dijon
·
1CS de concentré de tomate
·
Paprika, sel, persil frais haché, 1CS de
sauce worcester
· 350gr de Feuilles de lasagne fraiches
·
70 gr beurre
·
6 cuil à soupe de farine
·
1 litre de lait
·
500gr mozzarella râpée
PREPARATION :
1. Faire
revenir les oignons avec une 1CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent
translucides et commencent à dorer ;
3. Puis
rajouter la viande hachée et bien mélanger ;
4. Laisser
mijoter 2 minutes puis ajouter le concentré de tomate et la purée de tomate,
assaisonner (sel, sucre, paprika, worcester, persil) et laisser mijoter 10
minutes ;
5. Commencer
à préparer la béchamel :
a. Faire
fondre la beurre à feu doux dans une casserole ;
b. Ajouter
la farine sans cesser de remuer au fouet plat ;
c. Puis
ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger pour qu’il n’y ai pas
de grumeaux ;
6. Préparer
un plat rectangulaire assez haut allant au four :
a. Verser
une couche de béchamel ;
b. Recouvrir
de feuilles de lasagnes ;
d. Puis
une louche de Béchamel ;
e. Une
couche de feuilles de Lasagnes ;
f. Une
couche de béchamel ;
g. Une
couche de viande + mozzarella râpée ;
h. Puis
une louche de Béchamel ;
i. Recouvrir
de feuilles de Lasagne
j. Et
enfin bien recouvrir les feuilles de lasagnes de béchamel et pardessus parsemer
le reste de mozzarella râpée.
7. Recouvrir
d’aluminium et enfourner 40 min au four à 200°C, enlever l’alu en dernier pour
faire dorer 10 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation…
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