Roulade de dinde à la super bock
Roulade de dinde à la super bock |
Encore une recette LIGHT, aujourd'hui, si vous avez pas encore compris oui je
suis au régime,enfin en tout cas j'essaie :)
Bref, une petite recette sympa, facile et rapide.
Préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes
On y va pour la recette à la célèbre bière portugaise qui est la préférée de mon mari, mais vous pouvez très bien choisir la votre.
Ingrédients par 4 parts :
- 4 escalopes de dinde assez fine
- 8 tranches de bacon
- 2 petites tranches de mimolette (10g chacune)
- 2 oignons
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cc de beurre
- 5 à 10 cl de bière
- sel et paprika
Étaler les escalopes sur un plan de travail, assaisonner chacune de sel et paprika;
Puis déposer sur chacune 1/2 tranche de fromage et une tranche de bacon ;
Rouler les escalope bien serrées avec un pic en bis.
Faire revenir l'oignon préalablement coupé en lamelles fines dans 1cc d'huile et 1cc de beurre jusqu'à ce qu'il commencent à dorer ;
Lorsque l'oignon est tendre ajouter les roulades et faire dorer sur chaque face à couvert 5 minutes;
Puis ajouter les 4 tranches de bacon coupées en lamelles dans les oignons et laisser mijoter l'ensemble 2 minutes avant d'ajouter la bière ;
Bien remuer et cuire 5 minutes.
Servir aussitôt accompagné de pâtes ou d'haricots verts qu'on aura ajouté à la préparation à l'étape 6.
Sur cette dernière photo un exemple de roulade pas bien cuite, vous saurez que votre viande est bien cuite si votre fromage commence à peine à sortir de votre roulade, à ce moment il faudra les servir aussitôt pour garder se fondant.
Bonne dégustation...
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