Carne alentejana
Carne alentejana |
Ingrédients pour 12 personnes :
· 4 kg de sauté de porc dégraissé
· 2 kg palourdes
· 5 kg pommes de terre (frites)
· 6 carottes
· 3 oignons
· 1 CS concentré de tomate
· 1 CS paprika
· 1 CS pimentao
· 3 verres de vin rouge
· 3 verres d’eau
· 4 ails
· 2 CS d’Huile d’olive
· 1 CS de sauce Worcester
· Thym, laurier, persil
Préparation :
1. La veille ou 4 heures avant (minimum), préparez la marinade :
a. Hacher l’ail, ajouter le paprika, le pimentao, le thym, le laurier, le persil, le vin, l’eau et du gros sel ;
b. Puis ajouter la viande cru coupée en cubes et mélangez bien le tout (vérifiez l’assaisonnement en fonction de votre goût) ;
2. Au moment de préparer votre repas :
a. Hachez l’oignon et faites le revenir avec 1 CS d’huile d’olive et les carottes coupées en petits cubes ;
c. Ajoutez la viande et sa marinade (si vous ne voulez pas trop de jus vous n’êtes pas obliger de mettre toute la marinade et au contraire si vous aimez la sauce vous pouvez toujours rajouter du vin et de l’eau : attention à l’assaisonnement) ;
e. Pendant ce temps coupez les pommes de terre en cubes, salez-les et mettez-les à frire ;
f. Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson vérifiez l’assaisonnement et ajouter les palourdes bien lavées ;
g. Recouvrez votre fait-tout et laissez encore 5 à 10 minutes maximum.
h. Servez bien chaud accompagnée de frites en cube.
Bonne dégustation...
Variantes : vous pouvez ajouter des poivrons en lamelles, des petits bouquets de choux fleur ou encore remplacer les palourdes par des coques ou des moules…
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