Mini sandwich apéro
Je vous propose aujourd'hui 2 nouvelles recettes qui m'ont été inspirées du livre "la cuisine des desperate housewives", c'est une recette de Bree.
Des minis sandwichs apéritif facile à réaliser.
Je vais aujourd'hui vous en présenter 2, sachez que vous pouvez facilement préparer ces petits sandwichs le matin pour le soir en les filmant bien et en les laissant au frais toute le journée.
Le premier je le baptiserai bien le sandwich italien et le deuxième tout simplement le sandwich au concombre.
Le sandwich italien :
Ingrédients pour 40 pièces :
- 20 tranches de pain de mie complet
- 150 gr de fromage nature philadelphia
- 20 olives noires dénoyautées
- 3 ou 4 lamelles de tomates séchées
Emincer finement les olives et les tomates séchées et les mélanger à la philadelphia ;
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etaler généreusement la préparation sur 2 tranches de pain de mie complet, puis coller les deux tranches entre elles ; Puis couper les bords du pain (pour que se soit plus esthétique) et enfin découper le sandwich en 4 ou dans les formes que vous voulez ;
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Bonne dégustation...
Pour le sandwich au concombre :
Ingrédients pour 40 pièces :
- 20 tranches de pain de mie normal sans croute
- 1/2 concombre émincé
- 150g de fromage tartare (ou bien de la mayonnaise)
Tartiner les tranches de pain de mie avec le fromage puis y déposer quelques cuillères de concombre émincé.
tartareMayo
Recouvrer chaque tartine d'une autre tranche tartinée et découper le sandwich en 4.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Bonne dégustation...
Mmmmmm ça a l'air top ça! Surtout le premier.... Faudra que je teste!
RépondreSupprimerFranchement j'ai pas trop l'habitude d'utiliser le philadelphia et la tomate séchée et c'était vraiment très bon très frais :)
RépondreSupprimer