Brownie aux noix de Pécan et caramel maison
brownie noix de pécan |
Pour démarrer la semaine un peu de gourmandise : une recette très gourmande qui devrait ravire les papilles fan de chocolat et/ou de caramel.
Cette recette me vient une fois de plus du merveilleux blog d'amuse bouche. J'adore vraiment ce blog, c'est une vrai source d'inspiration car elle réalise des recettes vraiment gourmandes à la portée de tous.
Bon aujourd'hui encore ce n'est pas une recette très light, mais si gouteuse et fondante...
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 8 personnes :
Pour le brownies
200 g de chocolat noir
250 g de beurre
150 g de sucre
5 oeufs
150 g de farine
1 pincée de sel
Pour le cheesecake au caramel beurre salé
250 g de mascarpone
1 œuf
130 g de caramel beurre salé recette içi
70 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.
Ajouter le sucre et les œufs 1 à 1 battus en omelette.
Incorporer la farine.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire en silicone de 25 cm de côté.
Mélanger le mascarpone, l'œuf et ajoutez 90 g de caramel beurre salé.
Déposez la patte en touche sur le brownie, répartissez le restant de caramel puis mélangez grossièrement en dessinant des tourbillons à l'aide d'une fourchette.
Répartir les noix de pécan grossièrement hachées.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Bonne dégustation...
Commentaires
Enregistrer un commentaire