Caramel Beurre salé
Aujourd'hui une petite recette de caramel beurre salé (ou pas) liquide que vous pourrez utiliser pour de multiples recettes : glaces, iles flottantes, pudim, flan, ingrédients de gâteaux...
Cette sublime recette me vient une fois de plus du merveilleux blog d'amuse bouche.
Ingrédients pour 130 gr de caramel :
200 g de sucre
50 g de beurre salé (ou du beurre doux si vous préférés)
20 cl de crème liquide
Préparation :
Dans une casserole faire fondre à sec (sans eau) une petite quantité de sucre, quand il commence à suer puis colorer ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement en évitant les bords de la casserole.
Quand le caramel est doré, retirez- le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau.
Faire chauffer la crème et l'ajouter doucement au caramel en mélangeant constamment et laisser mijoter 2 minutes sur feu doux (Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que le crème devienne homogène et onctueuse).
A utiliser seul, en accompagnement d'un dessert ou comme ingrédient d'une recette...
Bonne dégustation...
Cette sublime recette me vient une fois de plus du merveilleux blog d'amuse bouche.
Caramel beurre salé |
200 g de sucre
50 g de beurre salé (ou du beurre doux si vous préférés)
20 cl de crème liquide
Préparation :
Dans une casserole faire fondre à sec (sans eau) une petite quantité de sucre, quand il commence à suer puis colorer ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement en évitant les bords de la casserole.
Quand le caramel est doré, retirez- le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceau.
Faire chauffer la crème et l'ajouter doucement au caramel en mélangeant constamment et laisser mijoter 2 minutes sur feu doux (Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que le crème devienne homogène et onctueuse).
A utiliser seul, en accompagnement d'un dessert ou comme ingrédient d'une recette...
Bonne dégustation...
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