Escalope milanaise et pâtes à la tomate
Escalope Milanaise |
Bonjour, bon étant donné cette météo maussade, enfin plutôt franchement déprimante, je vous propose une petite recette avec de jolies couleurs qui vous mettra en appétit. Une recette qui nous vient d'un de mes pays préférés l'Italie, la recette originelle utilise des escalopes de veau mais aujourd'hui je les ai fait avec des escalopes de dinde car plus appréciées à la maison et surtout des enfants, pour ma part j'adore les 2.
Allez hop!! Plutôt que de déprimer avec ce temps, mettons un peu de soleil dans nos vies en cuisinant de bons petits plats pour ceux que l'on aime...
Préparation : 35 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- · 7 grandes escalopes de dinde ou de veau
- · 70gr de farine
- · 3 œufs
- · 100gr de chapelure « doré »
- · 2cc de curcuma
- · 3cc de paprika
- · 1cc de sauce worcester
- · Huiles
- · Sel
Pour la sauce tomate :
- · 2cc d’huile d’olives
- · 2cc de paprika
- · 2cc de sauce worcester
- · 1cs de miel
- · 2 bouillon de volailles
- · 2 petites boites de chair de tomates
- · 4 gros oignons épluchés et émincés
- · 1 lichette de vin blanc
- · 2 feuilles de laurier
- · 1 brindille de thym frais
- 500gr de pâtes de votre choix
Préparation :
·
Mettre à bouillir de l’eau pour faire cuire les
pâtes
·
Quand les oignons sont translucides ajouter le
miel et bien mélanger
·
Puis ajouter la chair de tomates et bien
mélanger
·
Puis ajouter tous les autres ingrédients (herbes,
bouillon, vin, worcester, paprika) et laisser mijoter à feu moyen 10min, si
nécessaire rectifier l’assaisonnement.
·
Pendant que la sauce mijote vous pouvez préparer
votre viande :
o
Dans une autre assiette creuse, battre les œufs en
omelette avec 1cc de curcuma+1cc paprika+1cc de worcester et un peu de sel
o
Puis passer procédez à la panure :
§
Plonger la demi escalope dans la farine afin qu’elle
en soit bien imprégnée
§
Puis de même dans l’œuf en terminant par la
chapelure
§
L’escalope doit être bien imprégnée de chaque
préparation sur toute sa surface
§
Puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des
escalopes
§
Au fur et à mesure les disposer dans une poêle
ayant une huile bien chaude
§
Puis les retirer et les disposer sur un plat
recouvert de saupalin afin d’imbiber un peu l’excédent d’huile
Petite variante : vous pouvez utiliser cette recette de viande pour des salades froides, c'est-à-dire qu'au lieu de couper les escalopes en 2 vous les couper en lamelles et vous procéder de la même manière pour la panure. A déguster froid ou chaud, idéal pour accompagner une salade et/ou pour les piques niques ou voyages (bien rangés dans un tupperware, vous pouvez les emmener partout : petits et grands seront ravis)
Bonne dégustation…
Commentaires
Enregistrer un commentaire