Bavarois 3 chocolats
Un dessert parfait pour les fans de chocolat comme ma soeurette...
bavarois 3 chocolats |
Temps de repos : 30 minutes entre chaque mousse minimum Préparation : 2h
INGREDIENTS (10 personnes) :
Pour la génoise au chocolat noir:
· 80 g de farine
· 100 g de sucre en poudre
· 3 œufs
· 20 g de cacao non sucré
· ½ cc de levure chimique
Pour le bavarois chocolat blanc:
· 20 cl de lait
· 3 jaunes d'œufs
· 45 g de sucre en poudre
· 200 g de chocolat blanc
· 20 cl de crème liquide entière
· 3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois chocolat Noir et au lait:
· 20 cl de lait
· 3 jaunes d'œufs
· 45 g de sucre en poudre
· 200 g de chocolat au lait ou noir
· 20 cl de crème liquide entière
· 3 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Préparer la génoise au chocolat : casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Tamiser la farine, le cacao en poudre et la levure puis les ajouter au mélange précédent.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (aux dimensions de votre cercle à pâtisserie) et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Préparer le bavarois au chocolat blanc : mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Verser le lait doucement et mélanger. Remettre le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe la cuillère). Concasser le chocolat puis verser la crème sur celui-ci.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine essorée, fouetter et laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine essorée, fouetter et laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Préparer le bavarois au chocolat au lait: même procédé que le bavarois au chocolat blanc.
Puis verser sur le chocolat blanc préalablement durci
Préparer le bavarois au chocolat noir : même procédé que les autres bavarois.
Puis verser sur le chocolat au lait préalablement durci
Laisser au frais toute la nuit. Avant de servir, sortir délicatement le cercle et décorer à volonté.
Bonne dégustation...
Variante : vous pouvez le faire en dessert en supprimant la génoise et en versant les 3 mousses dans une verrinne.
Un délice ce dessert !!!!!!!!!
RépondreSupprimerTesté, approuvé et recommandé
Facile à faire
Didy
je sais que tu l'adore, bisous
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