Pain de viande et sa purée à la noix de muscade
pain de viande |
Ingrédients ( pour 5 pains de viande) :
*500 gr de boeuf haché
*500 gr de boeuf haché
Préparation :
1. Préchauffer le four à 165°.
2. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Hacher l'ail et l'ajouter ; Hacher le persil et la ciboulette, dans un saladier,
3. Mélanger tous les ingrédients sauf la poitrine.
4. Placer des emportes pièce dans un plat allant au four, placer 2 tranches de poitrine sur les contours intérieurs de l’emporte pièce ; Remplir de la farce et bien tasser.
5. Enfourner 30 minutes à 165 ° puis servir immédiatement.
Pour la purée de pomme de terre à la noix de muscade
Ingrédients pour la purée (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 kg de pomme de terre cuite coupée en dés
- 1 cs de beurre
- 1 cc de noix de muscade
- Sel
Préparation :
- Après avoir cuit les pommes de terre, les mettre dans un robot électrique avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Servir à l’emporte pièce ou à la poche à douille avant qu’elle ne refroidisse.
Bonne dégustation…
Commentaires
Enregistrer un commentaire