Pudim Coco
pudim coco |
Voici la recette du dessert que j'ai présenté au concours qui sera le chef en février dernier (et qui m'a permit de gagner).
INGREDIENTS (pour 12 parts individuelles) :
· 2 boites de lait concentré sucré
· ¾ de chaque boite en eau
· 125 gr de noix de coco râpée
· 3 œufs
· Du caramel (assez épais)
PREPARATION :
1. Mettre un grand plat rempli d’eau dans le four à chauffer (faire frémir) à 180 ° ;
2. Mélangez au batteur électrique les œufs avec le lait concentré et l’eau ;
3. Ajoutez la noix de coco et bien mélanger le tout.
4. Mettre du caramel dans le fond du moule (moule à cake) et verser la préparation de dans ;
5. Enfournez au bain marie dans le plat préalablement chauffé : environ 45 minutes (le couteau doit sortir vide quand vous le planter dans la préparation) ;
6. Puis sortir du four et laissez refroidir totalement ;
7. Le mettre au frais et démoulez au dernier moment.
flan coco |
Bonne dégustation…
Variante : si on souhaite servir à l’assiette,
· à l’étape 4 on verse la préparation dans des petits moules en silicone sans mettre de caramel dans le fond ;
· on suit le même procédé pour la cuisson ;
· et dès que la préparation a refroidi on met les petits moules au congélateur ;
· enfin 30 minutes avant de servir on démoule et on décore de caramel.
Matériel utile :
1. Petits moules en silicone
(en forme de pyramide ou de dôme) ;
2. Batteur électrique
3. Grand plat pour le bain marie
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