Plateau de fruits frais Bonjour, bonjour, il fait beau le soleil et les températures sont au rendez-vous de ce bel été qui commence, alors avant que les nuages ne pointent leur nez, je vous propose aujourd'hui non pas une recette mais une idée pour vos buffets d'été. Elle a le mérite, d'être gouteuse, préparable à l'avance et appréciée de tous, petits et grands, jeunes et moins jeunes, grands mangeurs ou au régime... Le plateau de fruits frais est je pense très apprécié pour 2 simples raisons : c'est joli et c'est facile à manger étant donné que tout est déjà coupé. En effet, si vous mettez de simple corbeilles de fruits sur la table, certes les amoureux des fruits les mangerons sans problème mais les autres un peu moins (comme moi). Alors il suffit ensuite de faire de jolies rangées de couleurs pour que se soit harmonieux et découper joliment les fruits, enfin surtout couper des morceaux assez facile à manger ... Autre aspect très important, la déc
Aujourd'hui une recette typique Portugaise que vous ne pourrez pas louper dans les restaurants si vous décidez de passer quelques belles journées ensoleillées au Portugal. La particularité de ce dessert c'est qu'il y a presque autant de recettes qu'il n'y a de restaurants. doce da casa La version que je vous propose aujourd'hui est la mienne mais avec les mêmes ingrédients nous pourrions faire une dizaine de recettes différentes... INGREDIENTS (12 à 14 personnes) : 2 boites de lait concentré sucré (800 g) 600ml de lait demi écrémé 1 CS de maïzena 10 œufs 40 cl de crème liquide entière 2 CS de sucre en poudre 1 mug de café prêt 1 boite de bolacha maria PREPARATION : Commencer par séparer les jaunes des blancs. Diluer la maïzena avec un peu de lait demi écrémé. Verser le lait concentré dans une casserole et y ajouter les jaunes d’œufs et le lait demi écrémé (+maïzena). Faire chauffer la préparation à feu doux jusqu’à épaissi
arroz de feijao (RIZ AUX HARICOTS) Arroz de feijao Préparation : 15 min Cuisson : 30 minutes Pour aujourd'hui la recette d'un plat que j'adore qui me vient de ma maman, un vrai plat traditionnel portugais, j'espère que vous vous régalerez autant que moi. Un plat rassasiant et complet pour l'hiver... INGREDIENTS (pour 12 personnes) : · 700gr Riz Long (estufado)+3L d’eau · 3 choriças · 1kg300 Haricots rouges cuits (soit 650g crus)+eau de cuisson · 5 carottes · 3 oignons émincés+4 ails · ½ tube de Concentré de tomate · 1CS de moutarde · Huile d’olive · Laurier, persil, sel, paprika PREPARATION : 1. Faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive et laisser rissoler, 2. Ajouter les carottes préalablement épluchées et coupées en petits dés et laisser colorer, puis ajouter la choriça également coupée en petit dés,
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