Moelleux aux pommes et aux spéculoos

Un petit gâteau simple et rapide à faire. Parfait pour l'heure du thé.


Moelleux aux pommes et aux spéculoos
Ingrédients pour 15 parts :
3 œufs
160gr de sucre
3CS de crème fraiche épaisse
60gr de beurre mou
150gr farine
1 sachet de levure
50gr de poudre d’amande
3 pommes
12 spéculoos émiettés
 

 
 Préparation :

Battre au robot les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter  la crème et le beurre mou, continuer à battre.
Puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et 6 spéculoos émiettés.
Enfin ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en petits dés.
Dans un moule en silicone de 30cm X 22cm verser la préparation et bien répartir dans le moule.

Puis saupoudrer le tout du reste de spéculoos.

Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, le gâteau cuit très vite. Le démoulage du moule en silicone n'est pas simple soyez délicats.

A déguster tiède ou froid avec un bon thé earl grey…

Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao