Moelleux aux pommes et aux spéculoos
Un petit gâteau simple et rapide à faire. Parfait pour l'heure du thé.
Ingrédients
pour 15 parts :
3 œufs
160gr de
sucre
3CS de crème
fraiche épaisse
60gr de
beurre mou
150gr farine
1 sachet de
levure
50gr de
poudre d’amande
3 pommes
12 spéculoos émiettés
12 spéculoos émiettés
Préparation :
Ajouter la crème et le beurre mou, continuer à battre.
Puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et 6 spéculoos émiettés.
Enfin ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en petits dés.
Dans un moule en silicone de 30cm X 22cm verser la préparation et bien répartir dans le moule.
Puis saupoudrer le tout du reste de spéculoos.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, le gâteau cuit très vite. Le démoulage du moule en silicone n'est pas simple soyez délicats.
A déguster
tiède ou froid avec un bon thé earl grey…
Bonne
dégustation...
Commentaires
Enregistrer un commentaire