Encornets farcis
Lulas recheadas |
Ingrédients pour 4 personnes !
- 1,5kg d’encornets
- 150g de champignons
- 200g de lardons
- 2 d’oignons émincés
- 1 jaune d’œuf
- 400g de purée de tomate
- 2 ails émincés
- 6 CS d’huile d’olive
- 20cl de vin blanc
- Persil
- 2 cc de sucre
- Sel/paprika/sauce worcester
Préparation :
Plonger les encornets dans une casserole d’eau bouillante.
Dés que les encornets sont bien ouverts et gonflés les égoutter et les
déposer sur une assiette. Conserver un peu d’eau de cuisson à part.
Dans une sauteuse faire revenir la moitié des oignons dans un peu d’huile d’olive.
Quand les oignons comme à être tendres ajouter la mixture
champignon/lardons/persil.
Assaisonner de sel, paprika et sauce worcester
Enfin ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger
Farcir les encornets de cette préparation et les refermer avec des pics.
Dans une autre sauteuse, faire revenir le reste d’oignon avec un peu d’huile
d’olive. Quand les oignons sont tendres ajouter les ails hachés et bien
mélanger.
Ajouter la purée de tomate et assaisonner : sel, paprika, sauce
worcester, sucre.
Ajouter les encornets farcis et arroser de vin blanc. Si il vous reste de
la farce vous pouvez l’ajouter à cette sauce.
Puis ajouter un peu d’eau de cuisson pour diluer la sauce si elle sèche
trop vite.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu moyen (si nécessaire ajouter un peu d’eau
de cuisson des encornets).
Servir accompagné de riz ou d’une bonne petite purée de pomme de terre
maison.
Bonne dégustation…
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