Bonhommes de pain d'épices



C'est la saison des cadeaux, alors voici une idée de cadeau gourmand à offrir à vos proches, ou maîtresses, maîtres, atsem, nounou...
Ce sont des petits biscuits au pain d'épices pleins de parfums...

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits de 10 cm de haut) :
  • 250gr de beurre mou (attention le beurre ne doit pas être fondu juste bien mou)
  • 160gr de sucre
  • 200gr de miel
  • 2 oeufs
  • 600gr de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 1CS d'épices pour pain d'épices
  • 1CS de cannelle
Préparation : 

Dans un robot mélanger le beurre avec le sucre et le miel.
Lorsque la préparation est homogène ajouter les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.
Puis ajouter la farine, la levure, les épices et la cannelle, petit à petit en laissant tourner le robot à vitesse lente.


Essayer de faire des petits tas (environ 4) que vous filmerez pour faire des petites boules.
Puis mettre au frais pour refroidir la pâte, l'idéal est de la laisser une nuit.

Puis le lendemain sortir une petite et l'étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Si vous souhaitez des biscuits croustillants, étaler la pâte très finement.

Mais si au contraire vous souhaitez des biscuits moelleux garder 5mm d'épaisseur ou plus.
Puis découper à l'emporte pièce les biscuits : faites vous plaisir, bonhommes, sapins, étoiles, père noël, rennes.

Tout est possible!!!
Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes maxi à 180 °C.

Les déguster tièdes ou froid.
Vous pouvez les conserver plus d'une semaine dans une boite hermétique.
Vous pouvez aussi les décorer avec du glaçage.
 

J'ai testé les stylos de glaçage tout prêt et le résultat était vraiment sympa, par contre le glaçage ne sèche pas complétement donc impossible de les emballer dans un joli sachet pour offrir.
Aller c'est parti pour de jolies créations...
Bonne dégustation...

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