Ratatouille
Qui n'a pas vu le dessin animé ratatouille et la succulente Ratatouille qui est dégustée en fin de film ? Eh bien à la maison on en est tous fan !!!!
Alors l'idée était aujourd'hui de réussir à faire une ratatouille au four. Bon la mienne sera forcément moins brillante car j'utilise beaucoup moins d'huile d'olive, mais elle est pas loin de celle de notre ami Rémy.
Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 aubergine la plus fine possible
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 4 oignons
- Olives noires dénoyautées (1/3 bocal)
- 700gr de purée de tomate
- 2 ails, Sel, paprika, worcester,
moutarde, sucre, thym laurier, persil, Huile d’olive
Laver
les légumes, éplucher les tomates, les oignons et les aubergines.
Couper
l’ensemble des légumes en rondelles à l’aide d’une mandoline. (Conserver 2
oignons pour la sauce).
Dans
une sauteuse, faire revenir les 2 oignons restants (émincés) avec de l’huile
d’olive.
Puis
ajouter les olives émincées et laisser revenir l’ensemble jusqu’à ce que
l’oignon commence à être tendre.
Puis
répartir cette préparation dans un plat type pyrex et y disposer par-dessus les
rondelles de légumes en alternant pour que se soit plus joli.
Vous pouvez l'accompagner de bons petits suprêmes de volaille
Commentaires
Enregistrer un commentaire