Pain d'épices maison
A l'occasion de la St Nicolas je vous propose une recette de pain d'épices maison qui va parfumer votre maison d'un doux parfum de Noël.
Recette rapide et facile à faire
Petite astuce, vous pouvez le congeler et le ressortir à l'occasion si nécessaire. Bien le laisser décongeler à température ambiante. Très utile pour faire les gaufres au pain d'épices (la recette ici).
Petite astuce, vous pouvez le congeler et le ressortir à l'occasion si nécessaire. Bien le laisser décongeler à température ambiante. Très utile pour faire les gaufres au pain d'épices (la recette ici).
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
- 10cl de lait demi écrémé
- 200gr de miel
- 50gr de cassonade
- 60gr de beurre
- 1 orange
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 8gr cannelle
- 4gr d'épices pour pain d'épices
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C
Laver l'orange et la sécher avec un saupalin, puis râper finement le zeste d'orange.
Dans un saladier Battre l'oeuf au fouet puis y ajouter le mélange farine/levure/orange en mélangeant bien.
Puis verser par dessus la préparation au lait et mélanger.
Puis laisser refroidir avant de démouler.
A déguster tiède ou froid avec un bon petit thé.
Bonne dégustation...
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