Carrot Cake aux noix

 Une petite douceur d'automne que j'aime beaucoup, facile et rapide. Parfait pour le goûter ou avec un petit thé earl grey !

A vos fourneaux !



Temps de préparation : 10 minutes                               Temps de cuisson : 40-45 minutes

Ingrédients pour un moule à cake :

  • ·       4 œufs
  • ·       130gr  de sucre
  • ·       100ml d’huile
  • ·       210gr de farine
  • ·       1 sachet de levure chimique
  • ·       130ml de lait
  • ·       120gr de carottes épluchées et râpées
  • ·       100gr de noix hachées grossièrement

Préparation :

Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, puis ajouter l’huile et mélanger.

Ensuite ajouter la farine et la levure en mélangeant bien.

Puis ajouter le lait, les carottes et les noix et bien mélanger.

Lorsque la préparation est bien homogène la verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40-45 minutes, surveillez la cuisson, au bout de 30 minutes le recouvrir de papier aluminium pour qu’il termine sa cuisson en conservant sa couleur  dorée.

Il n’y a plus qu’à se servir une bonne tasse de thé et déguster ; ou un verre de lait !

Bonne dégustation….

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao