Carrot Cake aux noix
Une petite douceur d'automne que j'aime beaucoup, facile et rapide. Parfait pour le goûter ou avec un petit thé earl grey !
A vos fourneaux !
Ingrédients pour
un moule à cake :
- · 4
œufs
- · 130gr de sucre
- · 100ml
d’huile
- · 210gr
de farine
- · 1
sachet de levure chimique
- · 130ml
de lait
- · 120gr
de carottes épluchées et râpées
- · 100gr
de noix hachées grossièrement
Préparation :
Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, puis ajouter
l’huile et mélanger.
Ensuite ajouter la farine et la levure en mélangeant
bien.
Puis ajouter le lait, les carottes et les noix et bien
mélanger.
Lorsque la préparation est bien homogène la verser
dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant
environ 40-45 minutes, surveillez la cuisson, au bout de 30 minutes le recouvrir
de papier aluminium pour qu’il termine sa cuisson en conservant sa couleur dorée.
Il n’y a plus qu’à se servir une bonne tasse de thé et
déguster ; ou un verre de lait !
Bonne dégustation….
Commentaires
Enregistrer un commentaire