Chili con carne

Une nouvelle recette familiale pour un dimanche un peu frais comme aujourd'hui.
Préparation : 45 minutes 
Chili con carne
Ingrédients :
  • 1 gros oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 500gr d'haricots rouges cuits
  • 500gr de viande de boeuf haché à 5%
  • 500 gr de purée de tomate
  • 500gr de tomates pelées épépinées en boite (chaire de tomate nature)
  • 60gr de raisin secs
  • sel, sauce worcester, paprika, 3 feuilles de laurier, 2 brins de persil
  • 2cc de sucre en poudre
Préparation :

Eplucher, laver et couper les oignons en lamelles, les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les poivrons en petits cubes ;
Ajouter la viande aux oignons qui ont doré, assaisonner de sel, worcester et paprika ;
Laisser cuire 2 minutes et ajouter les poivrons, la purée, la  chaire de tomate et les raisins secs ;


bien mélanger, ajouter les herbes et laisser mijoter à couvert au moins 10 minutes (jusqu'à ce que les poivrons ne soient plus croquants) ;

Pendant ce temps faire cuire du riz blanc pour accompagner le chili ;
Puis ajouter les haricots (avec un peu d'eau de cuisson) et les raisins secs (que vous avez préalablement laissé tremper 1/2heure dans de l'eau chaude)et laisser mijoter 5 minutes ;

Bien mélanger et servir bien chaud.

Bonne dégustation...





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