Tajine de lotte

tajine de lotte
Et oui encore une recette de tajine, car j'adore mon tajine électrique et les saveurs qui s'en dégagent après cuisson. Si vous n'en avez pas je vous le conseil vivement, mettez-le dans votre liste du père noël, qui sait...
Préparation : 10 minutes       Cuisson : 1h30

Ingrédients : 
  • 1kg de lotte en cubes
  • 250gr de champignons de Paris frais
  • gr de chair de tomate nature
  • 2Cs de paprika
  • 1CS de moutarde
  • 1CS de sauce worcester
  • 2feuilles de laurier
  • 1 gros oignon
  • 2cc d'huile d'olive
  • 20cl de crème liquide à 15 %
  • gros sel
  • persil
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et faire dorer ;
Ajouter ensuite la chaire de tomate, le sel, 1Cs de paprika, la sauce worcester, le laurier et la moutarde : puis laisser mijoter 2 minutes ;
Ajouter ensuite la crème et bien mélanger (rectifier l'assaisonnement si nécessaire) ;
Verser cette préparation dans le fond du tajine puis disposer par dessus les champignons (lavés et émincés) ainsi que la lotte préalablement assaisonnée de gros sel et paprika ;

Parsemer de persil ciselé et recouvrir le tajine ;
Brancher en puissance maximum et laisser mijoter 1h30 (à mi-cuisson mélanger) ;
Servir bien chaud accompagné de riz ou semoule ;

Bonne dégustation...




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