Tajine de lotte
tajine de lotte |
Et oui encore une recette de tajine, car j'adore mon tajine électrique et les saveurs qui s'en dégagent après cuisson. Si vous n'en avez pas je vous le conseil vivement, mettez-le dans votre liste du père noël, qui sait...
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 1kg de lotte en cubes
- 250gr de champignons de Paris frais
- gr de chair de tomate nature
- 2Cs de paprika
- 1CS de moutarde
- 1CS de sauce worcester
- 2feuilles de laurier
- 1 gros oignon
- 2cc d'huile d'olive
- 20cl de crème liquide à 15 %
- gros sel
- persil
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et faire dorer ;
Ajouter ensuite la chaire de tomate, le sel, 1Cs de paprika, la sauce worcester, le laurier et la moutarde : puis laisser mijoter 2 minutes ;
Ajouter ensuite la crème et bien mélanger (rectifier l'assaisonnement si nécessaire) ;
Verser cette préparation dans le fond du tajine puis disposer par dessus les champignons (lavés et émincés) ainsi que la lotte préalablement assaisonnée de gros sel et paprika ;
Parsemer de persil ciselé et recouvrir le tajine ;
Brancher en puissance maximum et laisser mijoter 1h30 (à mi-cuisson mélanger) ;
Servir bien chaud accompagné de riz ou semoule ;
Bonne dégustation...
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