Filet mignon en croûte forestière

Filet mignon en croûte forestière
Ma première recette de viande en croûte, je n'en avais jamais fais et jamais goûté c'était donc une première et pas dessus très bon accompagné d'une bonne salade pour les soirs d'hiver.

Préparation 15 à 20 minutes

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 400gr de champignons de paris émincés
  • 1 oignon
  • 1cs de moutarde
  • 1cs de paprika
  • 2 filets mignons moyens


Préparation :
Dérouler et piquer la pâte feuilletée ;
la badigeonner de moutarde et de paprika ;
dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ;
Puis faire dorer sur chaque face les filets mignons ;
Puis badigeonner les filets de moutarde, paprika et sel ;
Disposer les filets côte à côte sur la pâe feuilletée ;
Dans la poêle avec les oignons ajouter les champignons et faire revenir l'ensemble.
Puis verser ce mélange sur les filets mignons, bien tasser sur la viande.
Recouvrir avec les bords de la pâte et bien coller hermétiquement.
Faire un petit trou dessus pour que la vapeur puisse d'évacuer.
Badigeonner de lait avec du paprika pour que la pâte dore bien.
Enfourner 15 min à 220 °C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Laisser reposer 5 minutes et servir avec une petite salade.

Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao