Tajine de poulet aux olives
Tajine de poulet aux olives et courgettes |
Une recette orientale pour aujourd'hui, qui nécessite d'avoir un tajine électrique. Un temps long de cuisson mais très peu de préparation.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2h30
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1.5 kg de poulet (vos morceaux préférés)
- 350gr d'olives verte dénoyautées
- 2 courgettes
- eau, paprika, épices marocaines, sel
- Assaisonner de sel et de paprika les morceaux de poulet ;
- Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face sans ajouter de matières grasses ;
- Pendant ce temps laver et couper en gros morceaux les courgettes ;
- Disposer les moceaux de poulet dans le tajine avec les olives et les courgettes ;
- Dans un grand verre d'eau : y verser 20cl d'eau+1CS de paprika+1/2cc de sel et 2cc d'épices marocaine ; mélanger et verser dans le tajine.
- Brancher le tajine en puissance maximum et laisser mijoter 2h30à couvert ;
- A mi-cuisson mélanger ;
- Puis servir bien chaud accompagné d'un couscous.
Bonne dégustation...
Cette recette va faire partie de mes favorites : hyper simple et super bon !!!!!
RépondreSupprimerDidy
Merci il faudra m'inviter en manger une chez toi, maintenant ;) bise
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