Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives et courgettes
Une recette orientale pour aujourd'hui, qui nécessite d'avoir un tajine électrique. Un temps long de cuisson mais très peu de préparation.

Préparation : 15 minutes          Cuisson : 2h30

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
  • 1.5 kg de poulet (vos morceaux préférés)
  • 350gr d'olives verte dénoyautées
  • 2 courgettes
  • eau, paprika, épices marocaines, sel
Préparation :
  1. Assaisonner de sel et de paprika les morceaux de poulet ;
  2. Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face sans ajouter de matières grasses ;
  3. Pendant ce temps laver et couper en gros morceaux les courgettes ;
  4. Disposer les moceaux de poulet dans le tajine avec les olives et les courgettes ;
  5. Dans un grand verre d'eau : y verser 20cl d'eau+1CS de paprika+1/2cc de sel et 2cc d'épices marocaine ; mélanger et verser dans le tajine.
  6. Brancher le tajine en puissance maximum et laisser mijoter 2h30à couvert ;
  7. A mi-cuisson mélanger ;
  8. Puis servir bien chaud accompagné d'un couscous.
 

 

Bonne dégustation...

Commentaires

  1. Cette recette va faire partie de mes favorites : hyper simple et super bon !!!!!

    Didy

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    Réponses
    1. Merci il faudra m'inviter en manger une chez toi, maintenant ;) bise

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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