Veau Marengo

Veau Marengo
Voici une recette de veau que j'aime beaucoup.
Temps de préparation : 15 minutes + cuisson
Ingrédients :
  • 4 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 600gr de sauté de veau
  • 1cc d'huile
  • 2cc de fond de veau
  • 15cl de vin blanc
  • 500gr de champignons de paris émincés
  • 1 branche de thym, de laurier et de persil
  • 1CS de maïzena
  • 3 CS de concentré
  • sel
Préparation :

  1. faire revenir les cubes de sauté de veau avec l'huile d'olive dans un autocuiseur jusqu'à ce qu'ils dorent un peu sur chaque face ;
  2. Puis ajouter les oignons en demi rondelles et les carottes coupées en rondelles,
  3. Faire revenir le tout ;
  4. quand les oignons sont quasi cuits ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc, bien mélanger puis ajouter de l'eau de façon à recouvrir la viande ainsi que les herbes ;
  5. fermer hermétiquement l'autocuiseur et laisser cuire à feu moyen 25 minutes ;
  6. A la fin du temps de cuisson, ouvrir l'autocuiseur et ajouter les champignons, la maïzena diluée dans un peu d'eau froide et le concentré de tomate et bien mélanger ;
  7. Laisser mijoter 5 minutes (ou plus si vous utilisez des champignons frais) et servir aussitôt bien chaud avec des pommes de terres cuite à l'eau...






Bonne dégustation...

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