Cake marbré surprise

Demain c'est pâques et c'est vrai qu'on a pas forcément le cœur à la fête, séparés de nos proches qui nous manquent. Mais faisons plaisir à nos bambins avec ce gâteau surprise que vous pourrez décliner pour toutes les fêtes avec les emportes pièces de votre choix.
Le principe est que rien ne se voit de l'extérieur et que la surprise se découvre au moment de la découpe.
La recette est ultra simple, il faut juste s'appliquer lorsque l'on positionne le cœur, du gâteau ; vous allez très vite comprendre avec la recette.

Gâteau surprise
Ingrédients pour un moule à cake :
Pour la surprise au chocolat :
  • 170g de chocolat noir en tablette
  • 100g de beurre mou (pas fondu, mais pas froid non plus)
  • 125gr de sucre
  • 75gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
Pour le gâteau vanille :
  • 110gr de beurre mou
  • 150gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 170gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait demi écrémé
  • 1cc d'arôme de vanille
Préparation: 
Ce gâteau va se faire en 2 temps.
On va commencer par la partie chocolat qui va cuire seule dans un premier temps et doit être fait au moins 4h avant la 2ème partie.
1ère partie : Pour le gâteau au chocolat :
On commence par faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Fouetter au batteur le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Incorporer la farine et bien mélanger .
Et finir par le chocolat que vous ajoutez à la préparation en mélangeant bien.
Verser le tout dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné).
Enfourner dans un four préchauffé à 140° pendant 45 minutes, le gâteau doit être fondant à l'intérieur et bien cuit à l'extérieur.


Lorsque le gâteau est bien froid, au moins 2h après. Découper des tranches d'au moins 1.5cm de large et découper dans chaque tranche la forme que vous souhaitez à l'aide d'un emporte pièce.
Puis disposer chaque forme dans le fond d'un moule à cake (préalablement beurré et fariné).
Les formes doivent être bien collées les unes aux autres.
pour la taille de l'emporte pièce il ne doit pas être plus haut que 4cm car le gâteau au chocoalt ne grandit pas beaucoup. Du coup j'ai pris un lapin couché au lieu de debout et le résultat est qu'il ressemble plus à une baleine ou à un dromadaire couché qu'à un lapin lol


2ème étape : Préparation du gâteau vanille
Battre le sucre et le beurre mou au robot et ajouter la vanille.
Ajouter ensuite les oeufs un à un.
Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le lait.
Bien mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser délicatement cette préparation sur les formes (bien collées) dans le moule.
Enfourner 40min dans un four préchauffé à 180°.
Et voilà votre gâteau est prêt, il faudra attendre la découpe pour la surprise !
Sincèrement il est super moelleux e tvous pourriez aussi utiliser ces 2 recettes seules en doublant les quantités. Le chocolat ressemble beaucoup à un fondant et le vanille au quatre quart...
Bonne dégustation..
gâteau caché

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