Quatre quart au lait concentré

Aujourd'hui c'est dans un petit nuage de douceur que je vous emmène. Un gâteau comme je les aime goûteux et moelleux. Entre le quatre quart et le gâteau au yahourt avec ce petit goût particulier du lait concentré qui fait toute la différence.

Gâteau au lait concentré sucré
Ingrédients pour un moule à cake :
  • 4 œufs
  • 1 boite de 395g de lait concentré sucré
  • 120gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50gr de beurre mou
Préparation :
Dans un saladier fouetter les œufs avec le lait concentré pendant 1 minute.
Incorporer le beurre mou et bien mélanger.
Enfin ajouter la farine avec la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendants 30 à 40 minutes.
Laisser légèrement refroidir et démouler.
A déguster tiède ou froid avec un petit thé earl grey ou un simple verre de lait pour un retour immédiat en enfance.
Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao