Chouette des chouquettes !

Un petit classique du goûter pour ce mercredi confiné, simple et si bon. Je les classe au même registre que les crêpes, elles disparaissent plus vite qu'elles ne se font ;)
A vos casseroles...
Chouquettes Maison
Ingrédients :
  • 250ml d'eau
  • 1pincée de sel fin
  • 15g sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • cristaux de sucre blancs et/ou pépites de chocolat
Préparation :

Verser dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Lorsque le beurre est fondu verser d'un coup la farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache de la casserole.
Hors du feu ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque déposer une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille faire des petit rond de 3cm de diamètre espacés d'autant de centimètres les uns des autres. si vous n'avez pas de poche à douille faites-le avec une cuillère.
Saupoudrer de cristaux de sucre blanc.

Enfourner à 200° pendant 15 minutes, puis sans ouvrir le four baisser la température à 175° et poursuivre la cuisson encore 15 min.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Elles sont prêtes pour l'heure du thé ou du goûter.
Bonne dégustation...

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