Gaufres classiques

Aujourd'hui, juste pour le plaisir et pour l'ajouter au répertoire ; une petite recette simple pour le goûter, à déguster sans modération encore tiède...
Gaufres maison
Ingrédients pour 8 gaufres :
  • 300gr de farine
  • 2 oeufs
  • 400ml de lait demi écrémé
  • 1CS de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2CS de rhum ou Porto blanc 
Préparation: 
Battre les oeufs, puis ajouter le lait et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sucre et la levure et bien mélanger.
Terminer en ajoutant la pincée de sel et le rhum ou porto et bien mélanger.
Si vous avez des grumeaux n'hésitez pas à passer un peu le mixer plongeant dedans pour lisser quelques secondes.
Et c'est parti il n'y a plus qu'à répartir dans les empruntes à gaufre à l'aide d'une louche.
A déguster tiède de préférence avec du sucre glace ou tout ce que vous aimez...
Pour une version salée, n'hésitez pas à ajouter directement dans la pâte du jambon, du fromage râpé ou encore du pesto...





Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao